2009年6月22日月曜日

Beet Root

Beet Root



まっかにも~えた~
たいようだ~から~

とついつい料理しながら口ずさんでしまう食材です。

まじ、真っ赤。

ちょっとお汚い話ですが、消化して排出されるときも赤ですぞ。
血と間違えて、お医者さんいって「私ってやばい病気でしょうか・・・」と
きいてしまったものなら、ちょっと恥ずかしいかもしれない。

食物繊維たっぷり?
私的には、ルバーブ・プルーン・小麦ふすま・セロリ・ヨーグルト
その辺と並ぶ、ゴリ消化たべものです。

今日はオレンジの果肉とあえた簡単サラダで。


ちなみにこれは朝食?昼食?ブランチです。
アボガドチキンサラダw/ボイルドエッグとアイダホベイカーで。
プレイスマットにしみが・・・


ドレッシングは
・ホワイトバルサミック
・オリーブオイル
・ブラックペッパー
・塩
・ガーリック
のみです。 簡単簡単。

ビートは根菜なので水から茹でています。
丸まるゆでたほうがいいみたいなんだけど、
ちょっと時間なくて、切ってから今回はゆでました。
汁まっか。 でもまあ、やわらかくなったし、煮崩れもなかったしいいんじゃん?
でも栄養にげちゃったかな?ようわからんが。

ビートはちょっと甘味があるので、
柑橘系との相性がいいような気がします。

0 件のコメント: