2008年10月27日月曜日

Cooking Exchange (2) Chinese ~ Sweet and sour chicken ~

■本日のメンバー
name from
 ・MA  Mexico
 ・R   Thailand
 ・Z Turkey
 ・J China
 ・MK Japan
 ・私 Japan

■本日の場所・先生
  J宅にて、J氏を先生で行いました。
  ほかにもいろいろ作ってくれてました♪

■時間
  12:00~2:00強(作ったのは実質30分程度かな)

■本日並んだメニュー

 ◎酢鳥
 ○チンゲンサイの炒め物
 ○きゅうりキクラゲのあえもの
 ○サワースープ(中華卵スープ)
 ○ジャスミンライス
 
■写真やコメント
 とっても手軽でおいしい酢鳥でした。
 でっかい鍋で沢山つくってわいわい食べるとおいしさ倍増♪ 
 ジンはしつこい味がだめなようなので、全てをさっぱりめに
 つくってくれたようですが、私にも多分みなにも
 そのくらいが丁度よかった感じです^^
 中華にはジャスミンライスのほうが相性があうかも~とか思っちゃいました。
 そんなわけで、すべて3回もおかわりしちゃいました。
 酸味や辛味が食欲をそそりますね♪
 お皿も中華!!な雰囲気で気持ちも







■本日のお会計
 $5/person
 

■予告
 次回はZのおうちで、トルコ料理の予定です。
 お菓子は既に頂きましたが、料理は初でドキドキです。

 
 

0 件のコメント: